В Одессе полиция задержала водителя за советскую символику

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Одессе правоохранители задержали 29-летнего одессита за флаг с советской символикой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

"29-летний одессит в порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 мая, на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что неизвестный в районе рынка "Застава" незаконно распространяет запрещенную советскую символику. По прибытию полицейские обнаружили автомобиль с иностранной регистрацией, к которому был прикреплен флаг с изображением красной звезды, серпа и молота и надписью "Отчественная война".

водія затримали за символіку срср_2
ГУ Национальной полиции в Одесской области

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, по предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов".

Напомним, в поселке Затишье Одесской области силой "декомунізували" последний в регионе памятник Ленину. Неизвестные снесли верхнюю часть монумента, который стоит около железнодорожной станции поселка. Почему местная власть не убрала памятник раньше, как того требует закон о декоммунизации, неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация