В Одессе подросток в шутку "заминировал" храм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь с последствиями такого "юмора" будут разбираться правоохранители и суд.

В Одессе сотрудники Приморского отдела полиции вычислили автора телефонного сообщения о заминировании храма. Им оказался 15-летний юноша.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, подросток признался в содеянном и объяснил свой поступок желанием пошутить. Именно ради развлечения от позвонил с мобильного телефона своей знакомой на спецлинию "102".

ВидеоВолна заминирований: псевдоминеры стали чаще оставлять сообщения о взрывчатке

Утром аноним сообщил об угрозе взрыва на главной площади страны. Силовики закрыли станции метро, эвакуировали людей, к счастью, все обошлось. Сообщение оказалось ложным. Последние несколько лет телефонные террористы беспокоят полицию подобными звонками и создают проблемы для тысяч людей. Удалось задержать хотя бы одного из псевдоминеров - далее в сюжете.

Волна заминирований: псевдоминеры стали чаще оставлять сообщения о взрывчатке

По факту ложного сообщения о минировании начато уголовное производство. Виновнику грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщалось, 1 апреля в столице "заминировали" торговый центр "Глобус" на Майдане Независимости. Сообщение о взрывчатке поступило в работников заведения, а уже те вызвали на место правоохранителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции