В Одессе отстранили директора печально известного лагеря "Виктория"

Прокуратура настаивает на содержании под стражей до приговора суда.

Директора детского лагеря "Виктория", где во время пожара в сентябре погибли трое детей, Петроса Саркисяна отстранили от исполнения обязанностей по решению Приморского районного суда.

Об этом сообщается в заявлении пресс-центра Прокуратуры Одесской области.

"Руководителя детского учреждения подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия – гибель трех детей во время пожара в лагере (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура области в дальнейшем будет прилагать усилия для того, чтобы подозреваемый Саркисян оставался под стражей, несмотря на состояние здоровья. По словам прокуроров, самочувствие не может быть оправданием из-за тяжести преступления.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" возник поздно вечером 15 сентября. В двухэтажном здании на тот момент находились 52 ребенка. Трех девушек спасти не удалось.

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара и гибели детей подозрения было предъявлено директору лагеря П.Саркисяну (вышел из СИЗО под залог в 128 тыс. грн, который своим решением ему определил Приморский райсуд Одессы). Также – ответственной за пожарную безопасность Надежде Янчик (ее коллегия Апелляционного суда Одесской области выпустила из-под стражи на поруки народных депутатов Мустафы Найема и Григория Шверка), экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько и руководителю отделения ГСЧС Украины в Киевском районе Одессы.

Позже сообщалось, что причиной пожара в лагере "Виктория" в Одессе, во время которого сгорело здание и трое детей, стал, скорее всего, кипятильник, который забыла выключить из электросети одна из воспитательниц.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация