Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе от кори умер ребенок, который попал в больницу с бронхитом

Мальчик пропустил плановое вакцинирование от кори.

В Одесской городской инфекционной больнице мальчик умер от кори. С начала года это третий ребенок в городе, который погиб от этой болезни.

"Ребенок - житель Одессы, 1 год 3 месяца, смерть наступила в результате коревой пневмонии. На момент поступления в больницу была информация о предварительном контакте с больным корью", - сообщили в департаменте здравоохранения Одесского горсовета, передает УНИАН.

.Как пишет "Думская", ребенок мог заразиться в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и направили в инфекционную больницу. В истории болезни стояла пометка "контактировал с больным корью".

Состояние ребенка улучшилось, но через пять дней опять ухудшилось – мальчика снова забрали в инфекционную больницу, где он и умер. Там погибший лежал рядом с другим пациентом, который контактировал с больным корью.

"Мне врач сказал, что его случайно положили рядом с ребенком, который болел корью. Чтобы он не заболел, посоветовал сделать уколы иммуноглобулина. Когда его выписали, он бегал, двигался. 1 декабря вечером у него поднялась температура. В больнице уже сказали, что у нас начинается корь. Утром я дала ему лекарства, которые прописали. Ему сразу плохо стало. Я говорила врачам, а они мне говорили, что ничего страшного - это, мол, последствия кори", - рассказала изданию мать Людмила Ластовська.

Со слов матери, после ряда жалоб на то, что ребенок не может дышать, синеет и температура высокая, мальчика перевели в реанимацию. Было небольшое улучшение состояния, однако на утро после этого врачи сообщили, что ребенок ночью задохнулся.

У мальчика не было прививки: по словам матери, летом мальчик болел и пропустил плановую иммунизацию. Мать собирается в полицию, поскольку подозревает халатность в обращении врачей.

Главный врач инфекционной больницы не видит вины медиков.

"Больные госпитализируются в боксы по диагнозу. К нему положили не больного корью, а больного с контактом по кори, с таким же контактом, который был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться", - говорит главный врач больницы Светлана Лаврюкова.

ВидеоКорь атакует: количество больных растет каждую неделю

Только за последние 7 дней медики диагностировали это заболевание у 2 тысяч человек. Большинству удается преодолеть заболевания. Однако у взрослых оно проходит с осложнениями. Возможны даже летальные исходы. Как отличить корь от обычной болезни? И что делать, если не знаешь, вакцинировали в детстве или нет - далее в сюжете.

Корь атакует: количество больных растет каждую неделю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции