В Одессе оштрафуют семью за то, что оставили 2-летнего ребенка на кладбище

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейские перечислили угрозы, которые подстерегали малыша из-за недосмотра взрослых.

В Одессе на городском кладбище нашли 2-летнего мальчика, который одиноко блуждал между крестами и склепами. Мальчика передали матери невредимым, а бабушку отвезли в райотдел – за ненадлежащий уход за ребенком семье грозит штраф, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Кладбище есть кладбище. И потеряться мог, и мог куда-то пойти, тут собаки могут напасть", - переживает одна из женщин, которые заметили ребенка. Из местной церкви срочно вызвали полицию. Правоохранители начали искать, с кем мальчик пришел на кладбище, и наткнулись на нетрезвую женщину, которая сначала наотрез отказывалась от малыша. "А мне так хочется", - объясняла она свое состояние и прогулку с ребенком.

ВидеоНа городском кладбище Одессы двухлетний мальчик одиноко бродил между крестов и склепов

Патрульные, которых вызвали случайные прохожие, не сразу нашли бабушку мальчика. Пожилая женщина сидела на чужой могиле и была такая пьяная, что не могла встать на ноги.  

На городском кладбище Одессы двухлетний мальчик одиноко бродил между крестов и склепов

В телефоне бабушки полицейские нашли номер матери мальчика. Та ответила на звонок и сказала, что сейчас на работе, а сына оставила под присмотром бабушки. Почему она вместо детской площадки отправилась с внуком на кладбище – не знает. В полиции убеждены, что если бы не бдительность чужих людей, с ребенком могла бы случиться трагедия. "Мальчику два годика, мальчик не разговаривает, то есть даже позвать на помощь ребенок бы не смог. Это старое кладбище, там могут быть разрытые могилы, ямы. Тем более, оно находится недалеко от оживленной дороги, ребенок мог бы выбежать и, конечно, была бы трагедия", - считает старший инспектор пресс-службы патрульной полиции Одессы Людмила Гесаль.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на 2-м Христианском кладбище Одессы. Сообщение о нем полиция получила вечером воскресенья, 11 августа.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции