Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция уже начала уголовное производство.

Сегодня около семи утра около 70 мужчин из частной охранной фирмы с ломами и арматурой в руках ворвались в санаторий "Лермонтовский" в Одессе. Они захватили административное здание и не пускали работников на работу.

Об этом пишет "Думская".

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия (санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и "Укрпрофздравница"), который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", - сказал адвокат Илья Халдана, который защищает интересы действующей администрации "Лермонтовского".

В санатории сейчас проходят лечение и реабилитацию 150 человек, некоторые после инсультов, инфарктов. Начмед санатория Лариса Шульга рассказала, что сотрудники смогли попасть в здравницу, где лежат на стационаре 67 человек, только после вмешательства начальника Одесской областной полиции Дмитрия Головина.

Директор санатория Дмитрий Антипов рассказал, что после самовольного захвата здания они отключили "Лермонтовский" от электричества, полностью парализовав его работу.

На место прибыло много полицейских. После длительных словесных перепалок, стычек (до драк не дошло) парней удалось выгнать из санатория. Троих из них задержали и посадили в автозак.

Полиция начала уголовное производство по факту захвата административного корпуса, дело квалифицировали по статье 356 Уголовного кодекса - "самоуправство".

Сейчас здравница уже разблокирована, захватчики ушли. Правоохранители провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный учреждению материальный ущерб - выбитые двери и замки.

"Полиция не вмешивается в хозяйственный конфликт, но в то же время не позволит нарушать общественный порядок и действовать нецивилизованными силовыми методами кому бы то ни было", - заявил советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции