В Одессе накрыли банду, которая ограбила пассажиров рейсового микроавтобуса на Херсонщине

Злоумышленники нанесли потерпевшим ущерб на более 200 тысяч гривен.

В Одессе разоблачили группу злоумышленников, которая на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск напали на микроавтобус и ограбили пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

"Во время проведения санкционированного обыска в городе Одессе по горячим следам раскрыто 9 человек, которые осуществляли распределение денежных средств и другого имущества, похищенного во время вышеуказанного разбойного нападения", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Херсонской области, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по этому факту, злоумышленники нанесли пассажирам микроавтобуса материальный ущерб на сумму около 202 000 гривен.

Сейчас обыски продолжаются, проверяется причастность злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений на территории области.

"После проведения всех необходимых следственных действий будет решен вопрос о задержании указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения последним о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества", - добавили в полиции.

Напомним, накануне, 8 октября, на Херсонщине банда в масках напала на микроавтобус и ограбила пассажиров. Злоумышленники напали на микроавтобус, когда водитель ремонтировал колеса.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация