В Одессе на годовщину освобождения города от фашистов будет действовать спецрежим

К месту проведения мероприятий граждане смогут пройти через пропускные пункты с металлоискателями.

В Одессе в день празднования годовщины освобождения города от фашистов будут работать пропускные пункты с металлоискателями. Через них граждане смогут пройти к месту проведения мероприятий. Также отмечается, что во время празднования будет усиленное патрулирование улиц. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что будет задействовано около 1,5 тыс. правоохранителей, из них 300 бойцов Нацгвардии. В этих районах также ограничат движение автотранспорта, поэтому водителям советуют планировать свой маршрут заранее.

Начальник управления полиции Дмитрий Головин утверждает, что сейчас ситуация стабильная и контролируемая, а полиция готова к возможным провокациям.

Сообщается, что в местах массовых мероприятий будет находиться "полиция диалога" – отряды превентивной коммуникации, которые не будут применять силу. Они должны предупреждать любые конфликтные ситуации, а также вести диалог с населением.

ВидеоСо стрельбой и погоней в Одессе задержали банду похитителей элитных иномарок

Мужчины с помощью специальных приборов для снятия сигнализации похищали автомобили стоимостью более 40 тысяч долларов. Посредник выходил на контакт с потерпевшими и требовал за возвращение авто от 5 до 10 тысяч долларов. Подозреваемых задержали, когда они как раз направлялись по выкуп на украденном внедорожнике.

Со стрельбой и погоней в Одессе задержали банду похитителей элитных иномарок

"Полиция в равной степени защищает права всех граждан. Одновременно, просим граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям, касающиеся пропускного режима и запрета проноса в места проведения массовых мероприятий некоторых предметов, таких как оружие, алкогольные напитки или взрывчатые вещества", – отмечают в отделении.

Также согласно законодательству Украины запрещается изготовление или распространение символики коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов, публичное исполнение гимнов союзных и автономных советских республик.

Оставьте свой комментарий