Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе могли готовить вооруженную провокацию во время праздников

В городе будут отмечать День освобождения от нацистов.

В Одессе провели операцию по изъятию большого количества оружия, которое могли готовить для провокаций во время массовых скоплений людей к праздникам.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители накануне праздничных дней и памятных для региона дат, провели масштабную операцию по изъятию из оборота незаконного оружия и боеприпасов, в которой было задействовано почти две сотни сотрудников. Во время проведения девяти обысков правоохранители в частности изъяли пистолет Макарова, два пистолета Вальтер, винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин, более тысячи патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с помощью изъятого оружия должны осуществляться провокации во время Пасхи и Дня освобождения Одессы от немецких войск, который отмечается 10 апреля.

Правоохранители продолжили мероприятия по поиску и изъятию незаконного оружия, которое попало в город контрабандой или из зоны проведения АТО.

Напомним, в Одессе в день празднования годовщины освобождения города от нацистов будут работать пропускные пункты с металлоискателями. Через них граждане смогут пройти к месту проведения мероприятий. Также отмечается, что во время празднования будет усиленное патрулирование улиц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции