Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе майора и подполковника МВД приговорили к пяти годам тюрьмы за коррупцию

Свою вину подсудимые так и не признали.

Суд в Одессе объявил приговор двум милиционерам-взяточникам. Бывшие старший следователь и оперуполномоченный в одном из райотделов следующие пять лет должны провести за решеткой, сообщает УНИАН.

Коррупционные действия были зафиксированы в 2015 году. Правоохранители рассматривали факт злоупотребления служебным положением должностных лиц больницы, действия которых привели к незаконному сбыту сильнодействующих лекарственных средств. Один из работников милиции предложил медику откупиться от уголовной ответственности. Была озвучена сумма 5 тысяч долларов США.

ВидеоВ Винницкой области на взятке поймали прокурора местной прокуратуры и водителя

Произошло это прямо во время получения служащим взятки в шесть тысяч долларов. Он требовал деньги за переквалификацию преступления, связанного с торговлей наркотиками, на менее тяжкое. Фамилий задержанных в пресс-службе Генпрокуратуры не сообщается.

В Винницкой области на взятке поймали прокурора местной прокуратуры и водителя

Врач передал деньги, после этого правоохранителей задержали. "В судебном заседании обвиняемые не признали своей вины и пояснили, что не знают, откуда взялись меченые деньги, изъятые во время обыска. Несмотря на это, суд признал бывших сотрудников милиции виновными в совершении уголовного преступления", - пояснили в судебной пресс-службе. Решением суда подозреваемые отправлены за решетку, их имущество конфисковано, а звания подполковника и майора отменены.

Ранее начальник одного из управлений центрального аппарата Нацполиции требовал две тысячи долларов взятки за информацию о местоположении угнанного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции