В Одессе массово начали расчищать пляжи от самовольных застроек и засилья шезлонгов

Местные отдыхающие радуются радикальным действиям.

Операция “Ликвидация”. Необычную картину сегодня утром наблюдали отдыхающие в Одессе. На пляж въехала тяжелая техника и начала крушить деревянные бары, летние кухни и террасы. Как выяснилось, одесский департамент муниципальной безопасности освобождал побережья от самовольно возведенных строений. Теперь, говорят в мэрии, бульдозеры на пляжах будут работать регулярно, говорится в ТСН.12.00.

Грохот техники и треск ломающихся конструкций. Трактор вязнет в песке, но один за одним под его напором падают деревянные строения. Людей, которые пытаются помешать этому, оттесняют.

Спасатели выносят из кухни технику и холодильники. Владельцы имущества спасают алкоголь и пляжное оборудование. Апеллируют, есть все документы на аренду.

«То что понастроили никак не соответствует тем схемам, которые выдавались. Паспорт пляжа позволяет предпринимателю вести деятельность в виде сдачи в аренду шезлонгов и опять же, не заставить всю территорию пляжа шезлонгами и другими деревянными сооружениями», - говорит директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

ВидеоНа пляже Одессы представители мэрии демонтируют лежаки и домики

В Одессе на одном из пляжей впервые в этом сезоне демонтировали сооружения, что - по данным мэрии - арендатор возвел без разрешительных документов. С полсотни человек в камуфляже - представителей департамента муниципальной безопасности - утром пришли на побережье и начали разбирать деревянные домики и убирать лежаки. Для более массивных сооружений применили бульдозер.

На пляже Одессы представители мэрии демонтируют лежаки и домики

Бульдозер все ближе подбирается к воде, а так называемая демонтажная команда уже разбирает лежаки. За этим внимательно наблюдают отдыхающие. Действия коммунальщиков поддерживают.

Кроме этого пляжа коммунальщики должны расчистить от самовольного строительства еще три. Как только с пляжа убрали первые лежаки, туда сразу потянулись отдыхающие. Разложили на песке подстилки и начали загорать.

Оставьте свой комментарий