В результате пожара полностью выгорел трансформатор.

В Одессе ночью произошел пожар на электроподстанции, что привело к массовому отключению электричества.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

"7 июня в 03:29 поступило сообщение о загорании электроподстанции в г. Одесса на улице Академика Заболотного. Подразделения службы "101" прибыли к месту пожара в 03:43, но стволы на тушение пожара были поданы в 04:17 после отключения электроснабжения и официального разрешения энергетиков", - рассказали спасатели.

Как отмечается, из-за угрозы распространения огня на рядом расположенные трансформаторные подстанции и обрушения технологической конструкции был объявлен повышенный номер вызова "Ранг 1 БИС".

"Спасатели в 06:59 локализовали пожар и в 08:16 ликвидировали на площади 50 м кв.", - добавили в ГСЧС.

К счастью, во время пожара никто не пострадал, в настоящее время причина возгорания устанавливается.

В свою очередь в пресс-службе энергоснабжающей компании "Одессаоблэнерго" уточнили, что пожар произошел на одной из старейших подстанций города - "Крымская".

"Полностью сгорел один из трансформаторов. Нужна его замена, для чего потребуется не менее недели", - говорится в сообщении.

Как заверили в компании, в настоящее время технические службы разрабатывают временную схему подключения, чтобы до полного устранения последствий пожара оперативно обеспечить население и юридических лиц электроэнергией.

Сейчас без электричества остались примерно две трети потребителей Суворовского района, в котором проживает около 250 тыс. лиц. На месте происшествия работают аварийные бригады.

Напомним, 5 июня утром в Зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы. Огонь перекинулся на лесной массив, к ликвидации пожара привлечены самолеты и вертолет. Правоохранители рассматривают версию умышленного поджога. На месте возгорания леса возле ЧАЭС найдено несколько факелов.

Оставьте свой комментарий