В Одессе из-за отравления шаурмой госпитализировали 17 человек, среди пострадавших - трехлетний ребенок

У троих человек уже подтвердили заболевание сальмонеллезом.

В Одессе 17 человек забрали в городскую инфекционную больницу из-за отравления шаурмой, среди пострадавших – трехлетний ребенок.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Как отмечается, подавляющее большинство отравившихся – студенты. По словам заболевших, все они покупали шаурму в киоске, который расположен возле одного из вузов. Количество больных постоянно растет - все новые пострадавшие продолжают обращаться к врачам с жалобами на тошноту, понос и температуру.

Предварительно всем пациентам поставили диагноз "острый гастроэнтероколит", однако у троих из них уже лабораторно подтвердили заболевание сальмонеллезом.

"При поступлении состояние пациентов средней тяжести... Сейчас состояние пациентов улучшается в процессе лечения", - заявила главный врач Одесской городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

В свою очередь кафе "Вкус востока" на улице Канатной работает и сейчас, хотя в Госпродпотребслужбе утверждают, что запретили эксплуатацию кафе до устранения нарушений.

"В кафе были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, что и стало причиной отравлений людей...Отсутствует горячая проточная вода, для приготовления соуса использовались сырые яйца. Работники кафе не проходили медосмотр, в кафе было грязно, санитарно-гигиеническое состояние крайне неудовлетворительное", - рассказала начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

Напомним, 8 мая почти одновременно в Черкассах и Новомосковске во время школьной линейки массово ухудшилось самочувствие детей.

В Черкассах первоначально сообщалось о нескольких пострадавших, позже цифра выросла до 53. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом. Впоследствии с похожими симптомами были госпитализированы двое учителей, также сообщается об обмороке двух военных из части, расположенной неподалеку от школы.

В Новомосковске Днепропетровской области ухудшилось самочувствие 16 детей разного возраста: 15 ученикам был установлен диагноз "вегето-сосудистый пароксизм", еще одну девочку 2005 года доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Полиция уже открыла уголовные производства по признакам нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Оставьте свой комментарий