В Одессе из-за неисправности посадили чартерный самолет до Барселоны

Пассажиры жалуются на техническое состояние лайнера.

Сегодня, 23 июня, в аэропорту Одессы из-за неисправности посадили чартерный самолет с отдыхающими рейсом до Барселоны. Об этом ТСН.uа сообщила одна из пассажиров – Анна Костюкова.

По ее словам, отправка самолета задерживалась. В аэропорту пассажирам сообщили, что лайнер якобы "заводили с толкача", сами же люди видели возле него какую-то технику. Анна говорит, что самолет перевозчика Yanair около 6 утра подняли в небо, где он покружил около часа и приземлился в одесском аэропорту по техническим причинам. Пассажирам сообщили, что это пришлось сделать из-за "проблем с давлением".

Літак посадили  в Одесі_5
Фото Анны Костюковой
Пассажиры общаются с представителями аэропорта и перевозчика

Сама Костюкова сделала фотографию из салона самолета с мухой, которая застряла в иллюминаторе.

Літак посадили  в Одесі_1
Фото Анны Костюковой
Муха в иллюминаторе самолета

По ее словам, около 200 пассажиров сейчас ждут замены воздушного судна.

В аэропорту Одессы ТСН.uа по телефону подтвердили лишь тот факт, что самолет взлетел в 06:05, а информации о его приземлении "дать не могут". Редакция пытается связаться с перевозчиком, однако на момент написания статьи в компании на звонки не отвечали.

Информацию о приземлении самолета по техническим причинам подтвердили у туроператора JoinUp, у которого пассажирка Анна Костюкова приобрела билеты.

"Ситуация выглядит таким образом. Самолет вернули обратно. Сейчас ищут альтернативный борт", - сказала пресс-секретарь JoinUp Екатерина Резниченко.

По ее словам, вероятно, это будет самолет другой авиакомпании. Туристов, которые не смогли вылететь, сейчас расселяют в отели, предоставляют им пищу и воду. Аналогичные действия проводят и в Барселоне, где пассажиры ожидали вылета в обратном направлении.

"Когда будет найден самолет и вылет состоится, будет понятно, будут ли какие-то компенсации", - добавила Резниченко.

Как сообщалось ранее, 14 июня в аэропорту "Киев" им. Сикорского самолет авиакомпании Bravo Airways во время приземления выкатился за взлетно-посадочную полосу: из-за этого работа воздушных ворот столицы прекратилась на несколько часов. В пресс-службе аэропорта заверили, что из 169 пассажиров на борту никто не пострадал. В авиакомпании, которая обеспечивала перелет из Анталии, пояснили, что посадка самолета осуществлялась в тяжелых погодных условиях.

ТСН.uа пообщался с одним из пассажиров - местным жителем Олегом Жинчишиним. Он утверждал, что проблемы с самолетом начались еще до посадки, а во время его "падения" экипаж исчез и не разъяснял людям на борту правила эвакуации.

"Вчера мы родились во второй раз. Эмоции не передать. Когда ты падаешь и все прощаются друг с другом и ждут своей смерти. Было очень страшно: самолет просто падал над домами... Мы думали - на дороге будет приземляться", - рассказал он.

ВидеоЭксклюзив ТСН: жесткая посадка самолета в аэропорту "Киев"

Накануне судно украинской компании Bravo Airways шло на приземление, как раз во время ливня и урагана, и выкатился за взлетно-посадочную полосу. Самолет выполнял рейс из турецкого города Анталия. На борту было 169 пассажиров, никто серьезно не пострадал.

Эксклюзив ТСН: жесткая посадка самолета в аэропорту "Киев"

 

Оставьте свой комментарий