Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе иностранца выбросили с балкона, когда не смогли выбить у него деньги

Мужчина находится в больнице, решается вопрос транспортировки в Финляндию.

В Одессе у 36-летнего гражданина Финляндии четверо злоумышленников вымогали деньги, а когда тот отказал - выбросили его с балкона второго этажа, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Сейчас пострадавший находится в больнице, принимает сильные обезболивающие.

"Меня целенаправленно выбрасывали именно ногами вперед и один из нападавших поддерживал, что бы я пошел вниз ногами, что бы именно была адская боль у меня в ногах, сейчас так и есть", - рассказывает пострадавший Николай Сидоренко.

Так закончилась его командировка в Украину. Николай - этнический украинец, имеет здесь родственников, но почти с рождения живет в Финляндии. В Одессу приехал по работе, поселился в отеле и пошел в гости к мужчине, с которым только познакомился. Не успел у него пробыть и часа, как в квартиру ворвались четверо незнакомцев. Набросились не на собственника дома, а именно на иностранца.

ВидеоВ Одессе злоумышленники требовали деньги у иностранца и выбросили его из окна

У 36-летнего гражданина Финляндии четверо злоумышленников требовали деньги. Когда тот отказал - выбросили его с балкона второго этажа. Злоумышленники удалось задержать по горячим следам.  

В Одессе злоумышленники требовали деньги у иностранца и выбросили его из окна

"Детали я не очень хотел бы рассказывать. Хотели завладеть моим имуществом", - утверждает Николай.

Денег нападавшим не отдал, тогда они понесли его на балкон и со второго этажа выбросили на асфальт. В это время прохожих там не было, никто ничего не увидел. С раздробленными конечностями и переломом таза иностранца забрали в больницу.

"Он находится на системе скелетного вытяжения. Мы боремся с отеками, с болевым синдромом", - сообщил травматолог Первой городской больницы Константин Паринюк.

За сутки четырех нападавших задержали. В полиции говорят, перед тем, как выбросить иностранца из окна, его шантажировали.

"Задержана преступная группа, которая совершала вымогательства и избиения иностранцев. Четверо одесситов требовали у иностранца две тысячи долларов за неразглашение личной информации", - прокомментировал начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Из-за чего шантажировали иностранца - тайна следствия. Сам он тоже молчит. Твердит только: стремится как можно быстрее вернуться домой. Страховая компания решает, как и когда транспортировать пострадавшего в Хельсинки. В ближайшие дни одесские врачи не рекомендуют пациенту перелет. После падения с 5-метровой высоты он сможет стать на ноги не менее, чем через три с половиной месяца.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции