Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе и Луцке школьникам дадут дополнительную неделю каникул из-за карантина

Жертвами гриппа с начала эпидсезона стало уже 13 украинцев.

Дополнительные каникулы из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ ввели в Одессе и Луцке, говорится в ТСН.16.45

Там сейчас заканчиваются школьные каникулы, но в следующий понедельник дети не пойдут в школу. В такой способ медики надеются не только остановить распространение болезней, но и дать родителям время на вакцинацию, в частности от кори.

За последние две недели корью в Украине заболели более двух тысяч человек, умер один ребенок. Жертвами гриппа с начала эпидсезона стало уже 13 украинцев. Вынужденные каникулы в школах медики пока ввели на неделю, но при необходимости их могут продлить.

«Благодаря тому, что дети сейчас находятся на каникулах, медики констатируют снижение количества заболеваний вирусными инфекциями, и ради стабилизации по кори Департамент здравоохранения рекомендует еще на неделю продлить каникулы», - говорит директор департамента науки и образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

«Для учащихся выпускных классов будут проводиться дистанционные консультации. Думаю, что мы наверстаем упущенное без проблем для программы», - убеждает директор одной из школ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции