В Одессе горит многострадальный памятник архитектуры – дом Руссова

На месте находятся не менее шести пожарных машин.

В Одессе на улице Садовой горит дом Русова - построенный в 1897 году как доходный дом сейчас входит в список памятников архитектуры национального значения.

Территория вокруг здания была оцеплена, к тушению привлечены не менее шести пожарных машин. Здание необитаемо, находится на реконструкции. Предполагают, что возгорание произошло в помещениях, которые заняли бездомные. "Думская" сообщает, что из задымленного здания вывели двух человек.

Пламя охватило первый и второй этажи левого крыла здания. Сообщается, что возгорание удалось локализовать, однако сильное задымление продолжается.

Возле задымленного дома появился бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который сегодня проводит митинг в центре города, и в эфире канала NewsOne обвинил в пожаре в доме Русова местную власть.

Отметим, что дом Русова пережил по меньшей мере три крупных пожара с 2009 года, которые изрядно повредили его первоначальный вид. Дом должны были законсервировать, однако работы по консервации шедевра архитектуры не дали результатов. Забор вокруг неоднократно ломали, а установленная система наблюдения вышла из строя. На территорию свободно попадают бездомные и разрушают здание изнутри.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: