В Одессе гомофобы не смогли побить участников "Марша равенства", поэтому разбили стройплощадку

Поддержать ЛГБТ-сообщество сошлось до 140 человек.

На Приморском бульваре в Одессе сегодня, 13 августа, представители ЛГБТ-сообщества провели "Марш равенства".

Еще с самого утра территорию оцепили около полутысячи полицейских. Охраняли они около 140 участников "Одесса-Прайда", их на мероприятие привезли специальными автобусами. Об этом пишет "Мост Online".

И хотя колонну окружали два ряда правоохранителей, дойти к одесской мэрии, как было запланировано, не удалось. Возле знаменитого памятника Дюку де Ришелье путь преградили активисты патриотических организаций, к которым присоединились сторонники антимайдана. Стороны начали скандировать лозунги и оскорбления. Полиция решила, что удержать под контролем страсти не удастся, поэтому "Марш равенства" приостановили, а его участников посадили в автобусы и под охраной нацгвардейцев вывезли из центра города.

Тем временем противники прайда решили "оторваться" хотя бы на чем-то и направились в Воронцовский переулок на скандальное строительство. Об этом передает "Укринформ". Там, возле знаменитого "дома с одной стеной" возводят здание, что может повредить памятку. Поэтому мужчины сначала сорвали стенд с описанием будущего здания. Потом несколько человек залезли на последний построенный этаж и сбросили оттуда бетономешалку. Также повалили оградительный забор.

Напомним, вчера сообщество ЛГБТ провело митинг в Санкт-Петербурге. После него гомофобы напали на группу из них и забрызгали глаза перцовым газом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: