Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе экс-регионал выключил отопление более чем двум тысячам горожан, чтобы "проучить"

Конфликт произошел из-за того, что жители домов создали ОСМД вместо обслуживания в частном ЖЭКе.

Две с половиной тысячи одесситов четвертый день мерзнут без отопления в своих квартирах. Говорят, "перевоспитать" их холодом решил бывший депутат-регионал, он же владелец частного ЖЭКа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экс-депутату якобы не понравилось, что жители нескольких многоэтажек создали ОСМД и хотят самостоятельно управлять своим жилищным хозяйством. Возмущенные люди перекрывали дорогу и даже взялись за бензопилы и топора.

Вооружившись металлической трубой, экс-регионал Олег Киктенко гоняет местный люд, который выступил против незаконной застройки. Бывший депутат начал ее под их окнами.

ВидеоБолее двух тысяч одесситов четвертый день мерзнут без отопления в своих квартирах

Говорят - перевоспитать их холодом решил бывший депутат-регионал, он же владелец частного ЖЭКа. Видите ли, ему не понравилось, что жители нескольких многоэтажек создали ОСМД и хотят самостоятельно управлять своим жилищным хозяйством. Возмущенные люди перекрывали дорогу и даже взялись за бензопилы и топоры.

Более двух тысяч одесситов четвертый день мерзнут без отопления в своих квартирах

"Когда мы решили с жильцами демонтировать незаконное строительство, были вызваны рабочие и он приехал сам и начал меня толкать, бить в плечо. Вот снимок, который говорит о том, что здесь серьезный ушиб правого плеча", - говорит председатель правления ОСМД Ольга Статирова.

Этот конфликт длится уже более двух лет. С тех пор, как жители нескольких многоэтажек создали ОСМД, инвестор - экс-депутат - обложил их непомерной амбарным. Чтобы люди не сопротивлялись - выключил отопление.

Люди собрались на протест. Пригласили на акцию и чиновников из местной администрации. Но те не пришли.

"У нас 16 парадных десятиэтажного дома. 2,5 тысячи жителей, у нас маленькие дети. Кулуарный ответ от местной власти - нам все равно. То есть, мы сидим без тепла с 6 марта", - жалуется жительница дома Тамара Кирток.

После 40 минут акции протеста люди решают демонтировать незаконное строение. Когда часть арматуры была спилена, зазвонил телефон. Экс-депутат внезапно передумал и решил все же передать дома под управление местных жителей.

"Если мы садимся за диалог относительно какого-то конструктива, то я готов отдать дома с котельными. Ну а если мы будем друг друга ломать и крушить в одностороннем порядке - то тогда будем качать свои права в установленном законом порядке", - сообщил Киктенко по телефону.

Передать управление домами экс-регионал пообещал до 15 марта. Люди же говорят, если он этого не сделает, акцию протеста устроят уже под зданием Кабинета Министров.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции