Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе директору лагеря "Виктория" вручили подозрение по новому обвинению

Саркисяна подозревают в финансовых махинациях.

Директора одесского детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна теперь подозревают еще и в финансовых махинациях, передает корреспондент ТСН.

Областная прокуратура объявила Саркисяну о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату. На самом деле эти люди никаких обязанностей в лагере не выполняли, а начисленные им деньги руководители детского учреждения присваивали. Ущерб бюджета достигает 120 тысяч гривен.

Злоупотребление разоблачили следователи областной прокуратуры. Уголовное производство начали по двум статьям уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Вместе с Саркисяном подозрение в финансовых махинациях объявили и его заместителю.

В ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции