Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе через две машины в подземном паркинге едва не сгорела многоэтажка

В доме не сработала сигнализация, и едкий дым распространился по этажам.

Более полусотни человек эвакуировали из одесской многоэтажки из-за возгорания двух автомобилей в подземном паркинге. Едкий дым резко распространился по вентиляционным каналам и лифтовым шахтам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители верхних этажей не могли спуститься через сплошную дымовую завесу, а пожарная автолестница не смогла заехать во двор из-за припаркованных машин, поэтому спасатели выводили людей по лестнице в кислородных масках.

Работники ГСЧС признаются, что если бы загорелось ночью, без жертв эта ситуация вряд ли прошла бы, ведь противопожарная сигнализация в здании не сработала, а в паркинге тушить огонь было нечем. "Не было никакой сигнализации – кто почувствовал дым, тот и выскочил. Кто не почувствовал – тот остался на этаже сидеть и ждать, пока их оттуда вытащат пожарные", - рассказал житель дома Алексей Янушкевич. "Инспекция государственно-пожарного надзора сейчас устанавливает, каким образом продукты сгорания, то есть едкий черный дым и высокая температура, проникшие из помещения паркинга, поскольку оно должно быть изолированным, в лифтовые шахты и коридоры высотного жилого дома", - рассказал заместитель начальника управления ГСЧС в Одесской области Орест Фок.

ВидеоБолее полусотни людей эвакуировали из одесской многоэтажки из-за пожара в подземном паркинге

Едкий дым резко распространился по вентиляционным каналам и лифтовых шахтах. Жители верхних этажей не могли спуститься и-за сплошной дымовой завесы. Пожарная автолестница заехать во двор не смогла из-за припаркованных машин. Поэтому спасатели выводили людей по лестнице в кислородных масках.

Более полусотни людей эвакуировали из одесской многоэтажки из-за пожара в подземном паркинге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции