В Одессе арестовали бывшего лидера "Правого сектора"

Глава Одесской области внесет за активиста залог.

В Одессе Приморский районный суд арестовал бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого подозревают в организации драки во время акции против застройки.

Об этом сообщает издание "Думская".

По данным издания, Стерненко приговорили к двум месяцам содержания под стражей с правом выйти под залог в 608 тысяч гривен.

На заседании суда были зачитаны показания пострадавшего во время столкновений начальника ГУ Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина. Он утверждал, что подсудимый якобы бил его ногами.

Тем временем, глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов отметил, что сумма залога недопустима. Он заявил, что заплатит эти деньги за экс-лидера одесского "Правого сектора" и тот выйдет в понедельник на свободу.

"Это не означает, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности", - написал он в Facebook.

Напомним, 18 ноября в центре Одессы в Городском саду произошла массовая драка активистов и полиции из-за возмущения застройками. Во время драки начальник полиции получил повреждение головы.

ВидеоВ Одессе протест против застройки городского сада закончился дракой с правоохранителями, есть пострадавшие

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация