В Одессе активисты с боем разгромили стройку возле знаменитого "дома-стены"

Демонстранты разобрали забор и демонтировали второй этаж особняка. 

В воскресенье, 3 сентября, в Одессе активисты с боем прорвались на стройку особняка в Воронцовском переулке, который возводится рядом со знаменитым "домом-стеной".

Об этом сообщает Думская.

Сначала активисты собирали подписи об остановке строительства рядом с памятником архитектуры, но потом пошли громить стройку. Около ста полицейских пытались помешать демонстрантам, во время потасовки в ход пошли слезоточивый газ и дубинки. Но в итоге около 50 активистов смогли прорваться на стройку.

Демонстранты разобрали забор и демонтировали второй этаж особняка. Во время демонтажа одному из активистов на голову упал кирпич – его увезли в больницу.

Советник начальника полиции Одессы Руслан Форостяк сказал, что правоохранители открыли уголовное производство за хулиганство и умышленное уничтожение имущества граждан. По его данным, в столкновениях пострадали два активиста.

"Дом-стена" являет собой трехэтажное жилое строение, построенное в 19-м веке. С фасадной стороны оно выглядит обычным домом, но, если немного пройти вперед и посмотреть на сооружение сбоку, оно выглядит так, как будто у дома нет боковой стены, а его общая ширина составляет не более метра. "Изюминка" дома-стены кроется в его особенной конструкции – треугольная форма. Активисты считают, что ведущаяся сейчас стройка нивелирует особенность дома.

Напомним, на Одесчине застройщик перегородил забором проход к морю. Правда, металлическая преграда простояла недолго, на следующий день ее разрушили общественные активисты. А полиция, которая прибыла на вызов, арестовали строительную технику. 

"Дом-стена" являет собой трехэтажное жилое строение 19-го века постройки. С фасадной стороны оно выглядит обычным строением старой Одессы, но, если немного пройти вперед и посмотреть на сооружение сбоку, оно выглядит так, как будто у дома нет боковой стены, а его общая ширина составляет не более метра. "Изюминка" дома-стены кроется в его особенной конструкции – треугольная форма.
 
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: