В Одессе 16-летний студент "заминировал" университет, чтобы не идти на занятия

Юношу задержали.

В Одессе 16-летний парень, пытаясь сорвать учебный процесс в одном из местных вузов, сообщил о заминировании административного здания.

Об этом сообщает Приморский отдел полиции в Одессе.

Во время обследования помещений и прилегающей территории взрывных устройств обнаружено не было.

Впоследствии правоохранители установили и задержали 16-летнего студента-правонарушителя. Свои действия молодой человек обосновал тем, что не хотел идти на занятия и с целью срыва учебного процесса решил сообщить о ложном заминировании университета, в котором он учится.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Напомним, в Киеве мужчина "заминировал" ресторан, чтобы испортить свадьбу знакомым. В столице задержали "минера" ресторана, в котором несколько сотен человек праздновали свадьбу.

"Около 19 часов дежурный получил информацию от неизвестного о том, что возле ресторана на улице Малышко, где празднуют свадьбу, он положил бомбу, которая взорвется через 10 минут", - говорится в сообщении.

После этого к заведению срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство территориального управления полиции, которые эвакуировали 400 человек и осмотрели помещения и прилегающую территории, но взрывных устройств не нашли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация