В Одессе 12-летняя девочка погибла из-за катания на подножке грузовика

Ее подружка попала в больницу.

В селе Петропавловка Одесской области двое 12-летних школьниц решили прокатиться на подножке автомобиля, который развозил по магазинам продукты, и серьезно травмировались.

Об этом сообщает полиция области.

Для одной девочки катание закончилось на больничной койке, а ее подруга погибла.

Правоохранители установили, что 34-летний водитель автомобиля "Mersedes-Benz 308" двигался по центральной улице. Вдруг его остановили жители этого села, которые сказали ему, что он наехал на детей.

Как выяснилось впоследствии, во время выезда авто на дорогу девочки решили покататься и залезли на подножку задней части грузовика. Во время движения они держались за ручку задней двери. Проехав, они соскочили с подножки.

В результате падения дети получили травмы, с которыми были доставлены в реанимационное отделение больницы. От полученных телесных повреждений одна из девочек умерла.

Сейчас начато уголовное производство по части 1 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины, ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, в Кропивницкому иномарка сбила насмерть молодую девушку и даже не притормозила. 23-летняя Татьяна Клочкова вместе с подругой возвращалась с работы домой, когда на нее налетела темная иномарка. Единственный очевидец, подруга, от шока ни номеров, ни марки авто не запомнила. Удар был такой силы, что пострадавшая пролетела несколько десятков метров. Водитель уехал, даже не притормозив. Подруга пыталась остановить встречные машины, однако водители равнодушно проезжали мимо.

ВидеоВ Кропивницком водитель легковушки насмерть сбил молодую женщину и скрылся с места происшествия

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация