В очередях перед КПП на Донбассе жители оккупированных районов заговорили о единой Украине

Люди возмущаются, что их с такими сложностями пускают в близлежащие украинские районы Донетчины.

Жители оккупированных террористами районов Донецкой области сетуют на сложность процедуры пересечения линии разграничения. На контрольных пунктах пропуска они часами стоят в длинных очередях, должны иметь разрешительные документы и проходить тщательный обыск пограничников, говорится в сюжете ТСН.

Такое положение дел они называют "стопроцентным нарушением прав человека".

"Мы же единая Украина! Мы же с украинскими паспортами! Чего же вы нас не пускаете к родственникам и такие унижения?", - возмущаются жители оккупированных террористами "ДНР" территорий.

Вместе с тем к возможному в случае обострения ситуации закрытиюя украинских КПП местные жители относятся спокойно. Говорят, будут ездить в Украину за дешевыми продуктами и в дальнейшем – но уже через территорию России.

Как сообщалось, с понедельника, 22 февраля, возобновил работу контрольный пункт въезда и выезда "Марьинка". Такое решение руководство штаба АТО приняло в связи с уменьшением количества обстрелов и стабилизацией обстановки.

Этот КПП было закрыто 17 февраля через большую интенсивность обстрелов опорных пунктов сил АТО в районе города. Его закрывали дважды в течение месяца. Также было временно закрыто "Зайцевое", из-зза чего на трех других пунктах выстроились километровые очереди.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

ВидеоПункт пропуска Марьинка возобновил работу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: