В Очакове на базе отдыха отравились дети

Самому младшему из пострадавших исполнилось лишь 3 года.

В Очакове на базе отдыха отравились шестеро детей, возрастом от 3 до 12 лет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

"Прошлой ночью в Очаковской ЦРБ доставлены 6 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Двое в состоянии средней тяжести, четверо - легкой, все с признаками пищевой токсикоинфекции. Дети из состава организованной группы из Львовской области", - написал он.

По словам Багрянцева, в настоящее время все дети обследованы, получили все необходимое лечение и в стабильно удовлетворительном состоянии находятся под наблюдением медиков.

"На 12.50 в больнице находятся 2 ребенка из этой группы, 4 детей в удовлетворительном состоянии, под расписку родителей сославшись на необходимость отъезда домой, выписаны", - подчеркнул он.

Отдельно представитель облуправления здравоохранения отметил, что контактные дети на базе отдыха также обследованы.

Минувшей ночью в Очаковскую ЦРБ доставлены 6 детей возрастом от3 до12лет. Двое в состоянии средней тяжести, четверо-легко...

Опубликовано Yury Bagryantsev 10 августа 2017 г.

Напомним, на днях в курортном Коблево на базе отдыха отравились 18 детей. Отдыхающие приехали в Николаев из Киева. Через двое суток их выписали из больницы. По словам представителя облуправления здравоохранения, дети получили качественное лечение в полном объеме.

В свою очередь в Госпродпотребслужбе сообщили, что база отдыха в Коблево, где отравились два десятка детей, не имела разрешения их размещать.

ВидеоНа базе отдыха курорта Коблево 19 детям стало плохо

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация