Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маминое сердце: в Обухове врач-кардиолог спасает человеческие жизни в память о погибшем в АТО сыне

На работе у нее стоят фотографии парня, которому навсегда теперь 23 года.

Врач-кардиолог обуховской больницы Наталья Степановна Сергеева имеет на своем счету тысячи спасенных сердец. Этот орган она называет самым прочным и самым важным для человеческой жизни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В своем же сердце медик носит боль: ее 23-летний сын, солдат-десантник 122 батальона, погиб на Донбассе. "Он худощавый был, когда ушел, а потом налегал на майонез и раскабанел, и его ребята прозвали "Кабан", - рассказала она. Женщина утверждает, что Владимир очень постарел за год службы. А потом с фронта пришло известие, что его больше нет.

ВидеоМать погибшего украинского воина отдает дань сыну, спасая другие жизни

Она видела собственными глазами последние секунды жизни родного сына - камера случайно зафиксировала гибель десантника Владимира Сергеева на фронте. Но уже через три дня после похорон и пережитого шока Наталья Степановна Сергеева нашла в себе силы спасать других. На что способно мамино сердце - в первой серии спецпроекта ТСН "Мамино сердце".

Мать погибшего украинского воина отдает дань сыну, спасая другие жизни

Российская журналистка выложила в интернет видео последних минут жизни раненого бойца. "Я врач, я понимаю: осколки порвали все внутренности, один осколок под левый глаз в мозг. Эти травмы несовместимы, это кровотечение несовместима с жизнью", - говорит мать. Она похоронила сына и через три дня вернулась на работу. Объясняет, что иначе внутренняя боль просто съела бы ее, а отчаяние – большой грех.

Наталья Степановна спасается от депрессии тем, что спасает других людей. Жалеть себя она запрещает. "Вся отдалась работе. Говорила только: хорошо, что я не певица, я не танцовщица – и могу спасать других", - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Надежда Якубишина. Каждый день Сергеевой на работе означает, что чье-то сердце будет биться дольше. Лучшей награды нет, признается женщина.

Свою медицинскую деятельность врач теперь посвящает погибшему сыну. "Они ради этого стояли, они ради этого ничего не боялись. Я имею право сказать, что наши дети погибли за то, чтобы мы жили счастливо", - пояснила она.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции