В ОБСЕ предлагают провести на Донбассе миротворческую операцию

С такой инициативой выступил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предложил обсудить возможность провести в Украине международную или миротворческую операцию, чтобы урегулировать кризис на Донбассе.

С подобным предложение он выступил в интервью утренней телепрограмме на телерадиокомпании Yle.

"ОБСЕ присутствует на территории восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пришло ли уже время, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать дальнейшего увеличения разрушений и жертв?", - сказал Канерва.

Кроме того, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия по урегулированию ситуации в Украине, которая только ухудшается. Поэтому, убежден Канерва, необходимо применить "более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису".

Напомним, ранее в ОБСЕ признали, что Мариуполь был обстрелян из "Градов" и "Ураганов" с территории боевиков.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: