Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ отреагировали на обыски СБУ в офисе "РИА Новости Украина"

Борьба с пропагандой должна происходить без нарушения стандартов и договоренностей.

Власть Украины не должна накладывать необоснованные ограничения на иностранные СМИ, противореча международным договоренностям.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир.

"Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утренних обысков в российских СМИ в Киеве, ареста журналистов и обысков в домах журналистов. Я вновь призываю власти воздерживаться от наложения необоснованных ограничений на работу иностранных журналистов, что влияет на свободный поток информации и свободу СМИ. Я напоминаю, что в соответствии с Хельсинкским заключительным актом, государства-участники ОБСЕ взяли на себя обязательство облегчить условия, при которых журналисты одного государства-участника осуществляют свои полномочия в другом государстве-участнике", - сказал он.

По словам Дезира, борьба с пропагандой не должна стать нарушением международных договоренностей и стандартов и быть вмешательством в деятельность СМИ.

Напомним, Служба безопасности Украины 15 мая устроила обыск в киевском офисе информационного агентства "РИА Новости Украина". Правоохранители уличили СМИ в ведении гибридной информационной войны против Украины. Впоследствии стало известно, что правоохранительные органы проводят следственные действия с журналистом агентства Кириллом Вышинским.

По словам Генпрокурора Игоря Луценко, следствие имеет доказательства "хорошо проплаченных антиукраинских атак", которые планировали с участием пропагандистов кремлевские спецслужбы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции