Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нововолынске загадочно задохнулись женщина с полуторагодовалым сыном

Что именно произошло – специалисты точно сказать не могут.

В Нововолынске погибли 36-летняя женщина и ее полуторагодовалый сын. Их родные возмущаются, потому что именно в этой квартире угарным газом травятся уже не впервые, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина не может прийти в себя – именно она нашла мертвыми свою невестку и маленького внука. "Открываю дверь, как-то так жарко-жарко в доме, запах какой-то", - говорит свекровь погибшей Людмила Римарук. Женщина уже без признаков жизни лежала в ванной комнате, а ее полуторагодовалый сын – на полу среди игрушек. Его бабушка убеждена, что трагедию можно было бы предотвратить, ведь шесть лет назад она с сыном сами отравились угарным газом и вызвали в квартиру газовиков. "Тогда все службы были, все проверяли, вроде обратка от вытяжки что ли. Так мы вытяжку с колонкой не включали, но проверяли все. Она же вытяжку не включала, она в ванной была", - говорит Людмила Римарук.

ВидеоВ Нововолынске женщина с сыном отравились угарным газом

Их родные возмущаются, говорят, что именно в этой квартире угарным газом травятся уже не впервые. Однако газовики отрицают, мол, раньше никаких вызовов не фиксировали.

В Нововолынске женщина с сыном отравились угарным газом

Трагедия случилась в 5-этажке в квартире на третьем этаже. В квартире из газовых приборов – плита и колонка. Соседи возмущаются, что только на их памяти в эту квартиру трижды вызывали газовую службу. "Никто ничего не делает. И сама квартира, куда им обращаться? Это ужас", - говорят люди. Однако газовики все отрицают. "Сколько я работаю здесь, с тринадцатого года, мне такие случаи не известны", - уверяет руководитель Нововолынского участка ПАО "Волыньгаз" Олег Галий.

Предварительная причина смерти людей – отравление угарным газом. "Скорее всего, мы склоняемся, что это вопрос в дымвентканалах. Возможно, где-то упал кирпич, может, завалился оголовок. Разные могут быть причины", - говорит Галий. В полиции открыли уголовное производство по статье об убийстве двух и более человек. "В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - заверил начальник следствия Нововолынского отделения полиции Вадим Сватко.

Родные и соседи до сих пор не могут поверить в то, что случилось. Говорят, 36-летняя Лиля очень любила сына и преподавала английский в садике: "Жизнерадостная, веселая, никогда не падала духом, такой веселый человек". На похороны сына и жены уже приехал муж, который был на заработках в Польше.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции