Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидером банды является 43-летний житель.

В Никополе полиция раскрыла криминальную группировку "Белое братство", представители которой совершали тяжкие преступления: наркоторговля, шантаж, рейдерские захваты и убийства на заказ.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполіції.

Группировки наладили на определенной территории изготовление и реализацию наркотических веществ и психотропных средств в особо крупных размерах и полностью контролировало этот бизнес.

"Преступная группа насчитывала более трех десятков человек. Кроме того, злоумышленники имели большое количество оружия и налажены связи с отдельными представителями правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Полиция выяснила, что лидером банды является 43-летний житель Никополя, который монополизировал местный наркобизнес.

За непривлечение членов банды к ответственности отдельные сотрудники полиции Никополя ежемесячно получали денежное вознаграждение.

Департамент внутренней безопасности зафиксировал получения разоблаченными полицейскими 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал посредник - бывший сотрудник ОВД.

Во время спецоперации было проведено 52 санкционированных обыски на территории Никополя. Полицейские изъяли наркотические вещества, мобильные телефоны, оргтехнику, деньги в разной валюте (гривни, доллары США, рубли).

Также изъято оружие и боеприпасы (граната РГД-5 с запалом, подствольный гранатомет и гранаты к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам).

Правоохранители объявили подозрение 2 сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который был посредником в передаче средств, - за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Четырех членов "Белого братства" задержали и поместили в ИВС в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что украинцев вербуют в секту а-ля "Белое братство", где молодежь запугивают адом и отбирают имущество.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции