В Николаевском СИЗО около полусотни подозреваемых устроили бунт

После длительных переговоров бунтарей уговорили вернуться в камеры.

В СИЗО Николаева около полусотни подозреваемых устроили бунт. Утром 8 апреля они вышли на прогулку и после положенного на это времени отказались возвращаться в камеры.

Об этом сообщает местное издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источник пенитенциарной службе.

По данным издания, зачинщиком бунта является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в кражах. Некоторые подозреваемые, которые отказывались возвращаться в камеры, имели признаки алкогольного и наркотического опьянения.

Из-за происшествия дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем в полицию. Патрульные полицейские расположились по периметру изолятора, чтобы избежать возможных попыток сбежать из СИЗО.

Администрация СИЗО вступила в переговоры с подозреваемыми и после длительных уговоров они согласились вернуться в камеры. По состоянию на 18:00 ситуация успокоилась.

По данным журналистов, ряд подозреваемых нарушает порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже на протяжении двух недель. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу. Из-за невозможности повлиять на ситуацию сотрудники изолятора массово пишут заявления на увольнение, сообщает издание.

Напомним, 23 марта в камере Николаевского следственного изолятора нашли мертвым Дмитрия Леонова, подозреваемого по делу криминального атворитета “Мультика”. 37-летнего Леонова нашли без явных признаков насильственной смерти. Местное издание Преступности.Нет сообщает, что утром соседи по камере не смогли его разбудить. Врачи, которые приехали на место происшествия, лишь констатировали его смерть. 

Оставьте свой комментарий