В Николаеве во время ночной погони задержали водителя, который накануне устроил стрельбу после ДТП

После стрельбы потерпевший оказался в больнице.

Поздно вечером в понедельник, 4 сентября, под Николаевом был задержан водитель, который днем стрелял из пистолета во время конфликта на дороге.

Об этом сообщают Новости-N.

Полиция обнаружила разыскиваемый автомобиль "Джили" на выезде из города, в ответ на требование остановиться, водитель попытался скрыться.

В свою очередь полицейские организовали преследование и впоследствии нескольким экипажам патрульной полиции удалось остановить преступника.

В салоне его авто был найден пистолет Макарова с полной обоймой боевых патронов.

Во время задержания водитель сопротивления не оказывал.

По предварительным данным, задержанный ранее был судим по ст. 115 УК Украины - "Умышленное убийство".

Отмечается, что 4 сентября днем в Николаеве произошел конфликт между водителями автомобилей "Джилли" и "ВАЗ". "Джили" якобы "подрезал" "десятку", после чего водитель и пассажир "ВАЗа" начали преследование и, догнав авто, вышли из своей машины.

Тогда водитель "Джили" начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин. Водитель произвел не менее 8 выстрелов, предположительно из пистолета Макарова, после чего скрылся на своем авто. Тем временем пострадавшего госпитализировали и сделали экстренную операцию, состояние его расценивается как тяжелое.

Напомним, в России мужчина на требование остановиться открыл стрельбу по силовикам и совершил ДТП. На въезде в город сотрудники полиции пытались остановить автомобиль Toyota. В ответ водитель открыл огонь и ранил одного из правоохранителей.

Во время преследования полицейскими, злоумышленник спровоцировал ДТП, наехав на препятствие. После этого он скрылся с места инцидента.

Продолжается оперативно-поисковая операция. Раненого полицейского госпитализировали.

Правоохранители считают, что подозреваемых двое - 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкін. Их объявили в розыск.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: