Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве в "день тишины" избили кандидата в народные депутаты

Правоохранители по данному факту начали уголовное производство.

Сообщение о происшествии поступило в полицию Ингульского района 20 июля ночью около 2:40. Заявитель, кандидат в народные депутаты, сообщил, что возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Злоумышленники ударили потерпевшего по голове и скрылись.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Со слов пострадавшего, угроз или иных слов нападавшие не высказывали, сразу после нападения скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению преступления. Следствие продолжается.

Как уточнили в комментарии ТСН.ua в полиции Николаева, речь идет о кандидате в депутаты Андрея Толпекина. Он баллотируется как самовыдвиженец на 128-м округе, является адвокатом и членом партии "Воля".

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

Подробнее о действующих народных депутатов, которые снова будут баллотироваться в Раду по мажоритарным оркгуами читайте по ссылке. Также на ТСН.uа доступный материал о те мажоритарные округа, где избиратели столкнутся с многочисленными клонами настоящих выдвиженцев от разных политсил.

ВидеоПосле выборов президента тренд на публичные дебаты появился и на парламентских

Тренд, который задали лидеры президентской гонки - Петр Порошенко и Владимир Зеленский - подхватили и кандидаты в депутаты по мажоритарным округам. Хмельницкий, Херсон, Киев - кандидаты вызвали друг друга на словесные дуэли и упражнялись не только в красноречии, но и в физической форме. О самых ярких моментах - расскажет ТСН.    

После выборов президента тренд на публичные дебаты появился и на парламентских

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции