Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве уже более 60 человек заболели гепатитом А

Медики предполагают, что инфекцию могли завезти к нам из Польши.

В Николаеве очень стремительно увеличивается количество людей, заболевших гепатитом А, сообщили в пресс-центре горсовета.

Отмечается, что, по состоянию на 9 января, на территории города уже зарегистрировано 62 случая заболевания среди населения. В тяжелом состоянии находятся двое взрослых и ребенок. Кроме этого среди заболевших еще 11 детей.

По данным лабораторных анализов, все, кто заболел, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива. Но это еще предварительная информация.

"По результатам лабораторных исследований методом ПЦР в 4-х пробах воды обнаружено ДНК аденовируса, в 2-х пробах – ДНК адено - и РНК ротавирусов и в 1-й пробе обнаружено РНК ротавируса", - сообщили в ведомстве.

Гепатит А является типичной кишечной инфекцией, которая передается от одного больного человека к другому. Заражение происходит фекально-оральным путем через воду, пищу или контактно-бытовым путем. Более всего болезнь поражает печень.

Медики отмечают, что, хотя в Украине и зарегистрирована вспышка болезни, об эпидемии речь пока не идет.

Скорее всего, причиной увеличения случаев заболевания стала некачественная очистка питьевой воды. В связи с чем полиция уже начала расследование.

Украинцев предупреждают, что сейчас гепатит А они могут привезти из Польши, где зафиксирован рекордный 80-кратный рост уровня заболеваемости.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине каждую неделю заболевают ОРВИ более 190 тысяч человек. В основном жертвами вируса становятся дети до 17 лет.

ВидеоЖители Ровно, которые заболели гепатитом А, называют грязную воду как возможную причину заражения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции