Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве уволили директора бронетанкового завода

О таком решении объявил "Укроборонпром".

Государственный концерн "Укроборонпром" уволил с должности директора госпредприятия "Николаевский бронетанковый завод". Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Увольнение связано с долгами по зарплате работникам. Отмечается, что предприятие два месяца не выплачивало зарплаты из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины. Как следствие Государственная казначейская служба не согласовывала платежи по текущим договорам с Минобороны.

"Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа, в условиях, когда в стране идет война – недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержки заработной платы. Учитывая то, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение уволить Николая Кистрина с должности", – заявил гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Напомним, в середине июля Верховная Рада приняла закон, по которому в Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам относительно взыскания задолженности с предприятий оборонного комплекса, внесенных в перечень объектов госсобственности, в пользу страны-агрессора. Таким образом "Укроборонпром" освободили от претензий со стороны России.

Выбор редакции