Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве пьяная компания сломала челюсть патрульному, который остановил их авто

Водитель нарушил ПДД, а потом копы заподозрили состояние опьянения и предложили проверку.

Пьяный молодой человек сломал челюсть патрульному полицейскому в Николаеве, когда копы остановили автомобиль и предложили водителю пройти алкотестер. Мужчина вел себя агрессивно и отказался, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Гражданин всячески отказывался проходить освидетельствование с помощью драгера, также отказывался в прохождении медосмотра, на него был составлен админпротокол", - рассказал инспектор патрульной полиции Николаева Александр Зелинский. "Мужчина начал вести себя неадекватно. Водителя неоднократно предупреждали, что к нему будет применена физическая сила, если он не прекратит", - рассказал его коллега Илья Самарин.

ВидеоВ Николаеве пьяный парень сломал челюсть патрульном полицейскому

Копы остановили легковой автомобиль за нарушение правил. Водитель, от которого пахло алкоголем, отказался проходить алкотестер и вел себя агрессивно. Когда копы решили одеть на него наручники, один из его компаньонов напал на полицейского.

В Николаеве пьяный парень сломал челюсть патрульном полицейскому

На кадрах с нагрудных камер полиции видно, как патрульные успокаивают дебошира. Инспектор пытается уложить его на землю, чтобы надеть наручники, как вдруг получает удар в лицо ногой от одного из пассажиров. "Сзади подбежал, резко сократил дистанцию и нанес удар в область головы. Сломал челюсть", - говорит Зелинский. 19-летнего парня удалось угомонить лишь газовым баллончиком, он оказался пасынком водителя.

Обоих нарушителей патрульные задержали и доставили в райотдел. В отношении водителя составили админпротокол за вождение в нетрезвом состоянии, также ему инкриминируют мелкое хулиганство. Его же пасынка теперь будут судить за нападение на полицейского. Обоих нарушителей следователи допросили и пока отпустили. "В суд направлены документы об избрании меры пресечения и сообщено о подозрении в совершении преступления", - рассказала пресс-секретарь полиции Николаевщины Елена Бережная.

Фотогалерея В центре Одессы неизвестные совершили нападение и ограбили двух инкассаторов (5 фото)

Пострадавший полицейский сейчас на больничном, он ни с кем не общается – кроме травмированной челюсти, у него сотрясение мозга. Врачи оказали ему помощь и отпустили на амбулаторное лечение домой. Полицейские признаются, что с агрессией в свой адрес сталкиваются почти на каждом вызове, за последние полгода только в Николаеве травмы от граждан-дебоширов получили 15 патрульных. Копы говорят, что хоть и имеют целый арсенал спецсредств, применить их могут только в крайних случаях. "Чем вежливее разговариваешь, тем больше они понимают это, видимо, как слабость нашу. И начинают вести себя не достаточно вежливо", - отмечает Зелинский. "Он может обплевать, обматерить, и за это 51 гривна. Должно быть не меньше тысячи, чтобы человек в следующий раз думал", - добавляет инспектор Андрей Драгальчук.

Нарушителю-водителю грозит штраф, а вот его защитнику – до пяти лет заключения. Изучают сейчас в полиции и действия копов – пока нарушения со стороны патрульных там не видят.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции