Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве полиция открыла уголовное производство из-за массовой вспышки гепатита А

Подозревают, что люди заразились через питьевую разливную воду

В Николаеве вспышка желтухи. 33 взрослых и шестеро детей попали на больничные койки с подозрением на гепатит А. Однако, медики успокаивают - это не эпидемия, а сезонное увеличение, типичное для болезни Боткина. Причины заражения еще устанавливают, под подозрением - разливная питьевая вода, говорится в ТСН.19.30.

Поступали все больные в течение месяца, но последние дни стали рекордными. Добавилось одиннадцать новых пациентов. На сегодня диагноз – гепатит А подтвердили у 16 взрослых и одного ребенка. Тяжелых среди них нет. Препаратов для лечения хватает.

Большинство людей, попавших на больничные койки, покупали разливную очищенную воду . Сейчас часть киосков, где ее продавали, закрыты. Они не будут работать до завершения проверок и окончательных результатов анализов воды.

«7 точек. Но они абсолютно разные. Одни стоят на водопроводных сетях, часть - привозная вода. То есть, вроде название вверху написано похоже и уже мы можем сказать, что не один источник. Разная вода», - говорит начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Держспоживслужби в Николаевской области Лариса Бурденко.

Специалисты не скрывают - выявить источник заражения будет непросто . Ведь инкубационный период гепатита А составляет до 40 дней. Однако обещают проверить не только пункты продажи питьевой воды, но и водопровод. При этом уверяют, необходимости вводить карантин в учебных заведениях нет.

ВидеоВ Николаеве произошла вспышка гепатита

33 взрослых и шестеро детей попали на больничные койки с подозрением на гепатит А. Однако, медики успокаивают - это не эпидемия, а сезонное увеличение, типичное для болезни Боткина. Причины заражения людей еще устанавливают, прежде всего подозревают разливное питьевую воду.

В Николаеве произошла вспышка гепатита

Пока будут готовы результате взятых проб, медики советуют николаевцам пить кипяченую воду, тщательно мыть руки и употреблять продукты, которые прошли термическую обработку. В полиции уже открыли уголовное производство по статье о заражении людей . Виновным, если их найдут, грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции