В Николаеве полицейскому на BMW дали пять лет за ДТП с четырьмя погибшими

Приговор будут обжаловать обе стороны процесса.

Полицейский Валерий Агаджанов осужден к 5 годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли четыре человека. Прошлой зимой в центре Николаеве он не справился с управлением и потерял контроль над машиной, после чего произошла авария, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последний год подозреваемый провел в СИЗО в ожидании приговора. На заседаниях суда выглядел подавленным. Очевидцы засвидетельствовали, что BMW Агаджанова значительно превысила допустимую в городе скорость. "Один из ключевых свидетелей, когда во время следственного эксперимента в районе аэропорта разогнали автомобиль до 180 км/ч, сказал, что именно на такой скорости ехал автомобиль, которым управлял обвиняемый", - рассказал прокурор Александр Кирпотенко.

В Николаеве суд вынес приговор полицейскому, который устроил смертельное ДТП

Полицейский Валерий Агаджанов получил 5 лет за аварию, в которой погибли 4 человека. Прошлой зимой, ночью в центре Николаеве полицейский не справился с управлением, его автомобиль бросило в сторону. Единственный, кто выжил в аварии, стал сам полицейский. И следствие. и родственники считают, что причиной смертельной аварии стала бешеная скорость. Водитель уверяет - выбоина на дороге.

В салоне, кроме водителя-работника полиции охраны, находились двое его бывших коллег и двое девушек, которых он подвозил до ночного клуба. Все четверо пассажиров погибли на месте, а водитель почти не пострадал. "Я потерял друзей, с которыми провел половину своей жизни. Конечно, я считаю себя виноватым", - заявил подсудимый. По его словам, BMW ехала 120 км/ч, а причиной ДТП стала выбоина на дороге. "Машину подбросило, я ударился головой о крышу. На ровном участке дороги моя машина проехала бы перекресток без препятствий", - уверяет Агаджанов.

В зале суда присутствовали родители погибших, которые считают виновным именно водителя. Перед ними извинялась мать подсудимого Галина Агаджанова. "Несчастный случай, он не хотел этого, поверьте. Я приношу свои извинения. Прошу: простите моего сына", - говорила она. Приговором остались недовольны обе стороны процесса. "Просили максимальный срок – 10 лет, учитывая, что была нарушена скорость движения", - пояснил отец одного из погибших. Адвокат считает, что следствие не установило связи между превышением скорости и аварией. "Дорога не соответствует стандартам и нормам, были бугры и колдобины. Машину подбросило, от удара он потерял сознание и дальше был лишен возможности управлять", - утверждает адвокат Владимир Демида. Обе стороны планируют обжаловать приговор в апелляционном суде.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческом подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: