В Николаеве офицеры двух бригад простились с погибшим под Авдеевкой десантником

Боец добровольно вызвался пойти на фронт и защищать родную землю.

В Николаеве попрощались с погибшим во время боя под Авдеевкой военным. 21-летний Ян Пуцулай два года назад пришел в вооруженные силы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он служил механиком самолетов в 204-й Севастопольской бригаде тактической авиации, которая сейчас дислоцируется в Николаеве. Однако хотел на передовую – в десантники. "Молодой парень, который хотел жить. Веселый, имел авторитет в коллективе, всегда улыбался. Он сам хотел и как раз хотел попасть именно в десантно-штурмовые войска. Сам вызвался ехать на ротацию в зону проведения АТО", - рассказал заместитель командира бригады Николай Цвіцінський.

ВидеоВ Николаеве простились с погибшим на фронте молодым бойцом

21-летний Ян Пуцулай погиб во время боя под Авдеевкой в Донецкой области. Парень два года назад пришел в Вооруженные Силы. Служил механиком самолетов в двести четвёртой Севастопольской бригаде тактической авиации, которая сейчас дислоцируется в Николаеве. Впрочем, хотел на передовую. В десантники. Для этого получил квалификацию пулеметчика. Три месяца назад его отправили на усиление к 79 десантно-штурмовой бригаде. 31 января позиции украинских армейцев начал обстреливать врага. Яну пуля попала в голову.

В Николаеве простились с погибшим на фронте молодым бойцом

Для этого Ян получил квалификацию пулеметчика, три месяца назад его отправили на усиление с 79-й десантно-штурмовой бригады. 31 января позиции украинских армейцев начал обстреливать враг, и Яну пуля попала в голову – он погиб на месте. "Он всегда хотел быть впереди всех и говорил: я сделаю все, что возможно, и может, даже больше", - вспоминает заместитель командира 79-й десантно-штурмовой бригады Ярослав Калашник.

Похоронят парня в родном селе Широколановка на Николаевщине.

Оставьте свой комментарий