В Николаеве на "зебре" сбили женщину с 3-летним ребенком

Водитель отвлекся от управления автомобилем и совершил наезд на пешеходов.

В Николаеве на пешеходном переходе автомобиль сбил 32-летнюю женщину с 3-летним ребенком. Пострадавшие находятся в реанимации в состоянии комы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свидетели говорят, что пешеходов пропускали все машины, кроме одной, а от удара людей отбросило на несколько метров. Виновник даже не тормозил. "Он сделал прямой наезд, не останавливаясь. Остановился через метров 50. Скорее всего, он просто завтыкал в телефон – у него даже не загорелись стоп-сигналы", - говорит один из очевидцев. Бессознательных пострадавших забрала скорая. "Состояние ребенка стабильно тяжелое. В коме", - рассказал главный врач областной детской больницы Александр Плиткин. "Больная находится в состоянии комы по шкале четыре балла. Это очень глубокая кома и состояние, которое граничит с неоперабельностью больного", - пояснил главный врач больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов.

ВидеоВ Николаеве водитель сбил на пешеходном переходе маму с трехлетним ребенком

Под реанимацией караулит мама и бабушка пострадавших Наталья Довганенко. Она говорит, что ее родные направлялись к ней на работу, и не дошли каких-то сто метров. "Мне позвонил парень по имени Валера, береги его, Господи! Он мне позвонил с ее мобильного, все рассказал, я побежала", - рассказала женщина. Водителя полиция задержала на месте ДТП, мужчина признает свою вину. "Водитель объясняет, что отвлекся от вождения. 50-летний житель Николаева, не работает, ранее не судимый", - рассказал представитель полиции Владимир Василинюк.

Жители окрестных домов возмущаются, что этот пешеходный переход опасный и на нем регулярно происходят аварии, потому что машины как раз набирают скорость и практически никогда не тормозят перед зеброй. "Здесь детсад, школа рядом. Лучше бы вообще его убрать, здесь очень опасно. Или светофор поставить", - говорят жители Николаева Юрий и Светлана Атрощенко. Что переход аварийный, подтверждают и в полиции – после последней трагедии оттуда уже направили запрос к местной власти насчет установки светофора.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация