В Николаеве маленького ребенка на карусели ударило током

Владелец аттракциона отрицает сам факт происшествия.

В Николаеве 2-летнюю девочку ударило током на карусели. Родители ребенка обратились в полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленькая Арина показывает руку, которая до сих пор болит. Мать девочки говорит, что ребенка ударило, как только карусель включили – к счастью, она сама держала ребенка за вторую руку и успела выдернуть. "Был щелчок или выбило там что-то. Потом я увидела ручку, как судорога, знаете, почувствовала запах кожи неприятный. Я у оператора сразу спросила: ток? Она сказала: да, извините, я не знала", - рассказала Татьяна Гришаева.

Видео2-летнюю девочку ударило током на карусели в Николаеве

Родители сразу отвезли дочку в больницу, где установили диагноз: электротравма. "Сказали, что нарушения сердца могут проявиться в течение 3-5 суток", - рассказала мама ребенка. Родители предполагают, что удар током произошел из-за плохого заземления, поэтому обратились в полицию. Там по факту травмирования ребенка открыли уголовное производство. "Это нарушение законодательства об охране труда, что причинило ущерб потерпевшему", - пояснила представитель отдела НП Заводского района Николаева Светлана Тараненко.

Аттракцион принадлежит местному предпринимателю, который имеет все разрешения. На время проверки карусель закрыли. "До выяснения обстоятельств, проводится внутренняя проверка", - пояснила заместитель директор детского городка "Сказка" Олеся Риковенко. В управлении же гоструда утверждают, что эта карусель безопасна: в мае, когда давали разрешение, она соответствовала всем нормам. "Результаты проверки, согласно которой там серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на закрытие аттракциона, не было. В них есть протокол заземления", - рассказал начальник отдела управления Гоструда в Николаевской области Михаил Сиволин.

Госслужащий признается, что разрешение выдали только на основании документов, а сам аттракцион в глаза не видели. А владелец карусели вообще уверяет, что никакого удара током не было. "Вы знаете, свитер когда снимаешь, он тоже трещит. Ребенок мог чего-то испугаться, а мама – предположить, что током ударило", - говорит предприниматель Олег Скрипник. Несмотря на это, журналисты заметили следы свежей сварки на заземлении. Местный электрик Владимир сначала бежал от СМИ, а потом объяснил, что на детали просто обновили краску.

В полиции назначили экспертизы, по результатам которых предпринимателя может ждать до 2 лет ограничения свободы. Однако довести дело до логического конца будет не просто, потому что когда журналисты во второй раз наведались к карусели – там заземление уже присыпали песком, а с перил убрали изоленту.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация