Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве готовы ремонтировать еще один корабль после "Юрия Олефиренко"

Появление судна стало событием для города.

Десантный корабль "Юрий Олефиренко" зашел на ремонт в доки Николаевского судостроительного завода. Для города это было давно невиданным зрелищем, ради которого развели оба моста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Встретить военный корабль пришли сотни горожан – люди буквально оккупировали всю набережную, вдоль которой шло судно. Корабль швартуют к заводской стенке и подсоединяют к заводскому электропитанию, рабочие сразу прыгают на борт. Для единственного в Украине государственного судостроительного завода заказ на капитальный и текущий ремонт крупнейшего в своем классе десантного корабля – незаурядное событие. Ремонт наконец загрузит их работой. "Загруженность предприятия растет. Мы уже начинаем привлекать людей со стороны", - говорит генеральный директор завода Валерий Калашников.

ВидеоКорабль "Юрий Олефиренко" зашел на ремонт в доки Николаевского судостроительного завода

Для города это было давно невиданным зрелищем. Ведь, чтобы завести судно в акваторию завода, развели оба николаевские мосты. Для единственного в Украине государственного судостроительного завода заказ на капитальный и текущий ремонт крупнейшего в своем классе десантного корабля - незаурядное событие.  

Корабль "Юрий Олефиренко" зашел на ремонт в доки Николаевского судостроительного завода

Этому великану почти полсотни лет, ранее он имел название "Кировоград". Во время оккупации Крыма его команда пережила блокаду, но не изменила присяге даже после захвата судна россиянами. Когда корабль вернули – переименовали в честь погибшего под Мариуполем офицера Юрия Олефиренко. В украинских ВМС это одно из крупнейших судов. Строители говорят – их ждет сложный ремонт. "Ремонт главных двигателей, ремонт вспомогательных дизель-генераторов – этот ремонт предусматривает полную разборку этих двигателей. Достаточно сложные работы", - говорит старший строитель Валерий Бузник.

Ремонтировать десантное судно будут несколько месяцев. Кораблю проведут полное обследование, работать над "Юрием Олефиренко" будет почти сотня рабочих. На заводе говорят, что готовы еще принять заказ. "Больше никто ремонты не делает, только наш завод. Мы планируем в этом году еще один корабль на ремонт, если хватит у ВМС финансов для его выполнения", - говорит Валерий Калашников.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции