В Николаеве афганцы и ветераны АТО два дня подряд устраивают потасовки

Правоохранители задержали девятерых участников драки.

В Николаеве в офисе участников афганской кампании подрались ветераны АТО и афганцы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Как пояснили АТОшники, пришли разобраться в конфликте, который произошел накануне, 9-го мая, когда во время парада боец АТО зашел в колонну с красно-черным флагом. Увидев незваного гостя, афганцы начали избивать мужчину, лишь позднее пояснив, что хотели, чтобы с ними шли только участники войны в Афганистане.

"Не надо к нам лезть. Мы сами пойдем туда, куда нам надо. Его просто взяли вот так и поставили, пошла потасовка", - рассказал член правления союза воинов-интернационалистов Николаевщины Александр Миненко.

Однако сегодня разговор тоже не удался. АТОшники уверяют, что их ждали с битами. В результате драки пострадали несколько человек с каждой стороны – бойцы АТО заявляют о троих людях с травмами, афганцы о четверых, также был поврежден офис интернационалистов.

"У них биты были. Спровоцировали нас на драку, в результате которой одному из наших сломали руку битой, а второго, который после вчерашнего был в гипсе, затащили в комнату и трое афганцев били", - отметил участник АТО Роман Бойко.

В свою очередь воины-интернационалисты уверяют, что никаких бит не было, а гости сами спровоцировали конфликт, начав рвать знамена.

На место столкновения прибыли правоохранители, которые растащили агрессивно настроенных людей. Сейчас задержаны девять человек, полиция устанавливает все обстоятельства инцидента.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вмешалось сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

По информации генпрокурора, в Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: