В Нежине копы поймали в кукурузе и избили экс-милиционера

Пострадавший утверждает, что действия полицейских были незаконны.

В Нежине полицейские нацепили наручники и применили слезоточивый газ до своего бывшего коллеги капитана Сергея Иванюка. Экс-милиционер уверяет, что пострадал ни за что, а копы утверждают, что мужчина оказывал им сопротивление и не остановил автомобиль на требование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экс-заместитель руководителя районной полиции показывает следы, которые остались от неожиданной встречи с коллегами – синяки и ссадна. Досталось и ему, и жене. "У меня вот синяки на руке, на голове вот шрам, на носу здерте и под глаз пошло", - говорит бывший полицейский Сергей Иванюк. "Я даже не разобрала, что это полиция, думала, бандиты какие-то. Стали колотить, бить", - утверждает жена Ирина Иванюк.

ВидеоВ Нежине полицейские надели наручники на своего бывшего коллегу

Два года назад Сергей Иванюк возглавлял целое подразделение общественной безопасности района и подумать не мог, что когда-нибудь окажется в наручниках прямо посреди кукурузного поля. Говорит, патрульные застали его врасплох около двух часов ночи в посадке. "Мы все люди, нам надо естественные нужды справлять", - говорит бывший полицейский. На мужчину надели наручники – он протестовал.

В полиции объясняют, что задерживали нарушителя правил дорожного движения, который ехал без номеров и не остановился по требованию. Темную "девятку" преследовали по городу и в конце концов потеряли ее в кукурузе, а потом на поле заметили такой же автомобиль, а спецсредства к владельцу авто использовали, потому что думали, что убежит. "Он пытался вырваться. Я не знаю, с какой целью. После чего было принято решение его аккуратненько положить на землю", - рассказал в.а. руководителя сектора реагирования патрульной полиции Владислав Веремеенко.

На Львовщине пьяного виновника ДТП приковали наручниками к забору

Копы подозревали, что владелец авто нетрезв, однако в больнице анализ показал идеальный результат — 0 промилле. "Здесь я комментировать не могу. Я сидел рядом, от водителя чувствовался явный запах алкоголя", - говорит Веремеенко. Иванюк же утверждает, что система начинает работать на защиту себя и требует вернуть свою машину. "При мне авто никто не опечатывал. Обычно делают такую бумажку беленькую и наклеивают на двери. Это делается в присутствии владельца", - утверждает мужчина. Он убежден, что его машину перепутали с другой, однако полицейские уверены, что задержали именно того, кого искали.

Как доказательство – показывают ту самую "девятку". Говорят, несмотря на слова водителя, что авто было с номерами, следы на машине свидетельствуют о другом. "Вот видите, следы от мошкары. Когда на большой скорости едете – мошкара разбивается. То есть машина некоторое время ездила без номеров", - говорят копы. Темная "девятка" в Нежине – один из самых популярных автомобилей. Где делись номера, кто нарушитель и были ли у полицейских основания застосовути физическую силу – теперь будет выяснять прокуратура. Там уже взялись за расследование. Его могло бы значительно упростить видео с нагрудных камер патрульных, однако в нежинских полицейских такого оборудования до сих пор нет.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: