В НАЗК обещают лояльно отнестись к первым е-декларациям нового года

Процесс должен продолжаться и в дальнейшем, отмечают в структуре.

Меньше трех недель осталось на заполнение электронных деклараций новой категории украинских граждан. Во время второй волны обнародовать свои доходы в интернете обязаны примерно полтора миллиона украинцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Если раньше документы должны заполнять только высшие должностные лица, чиновники, депутаты, и в целом ее сдали 120 тысяч человек, то теперь цифра может быть в десять раз выше. Требование применяется к депутатам всех уровней, полицейских, военных командиров, руководства спасателей, главных врачей, руководителей и главных бухгалтеров государственных предприятий, и всех, кто на них распоряжается государственными средствами, включительно с прорабами и бригадирами. Успеть им надо до 31 марта, иначе закон предоставляет право оштрафовать нарушителей на сумму от 850 до 1700 гривен.

ВидеоВторая волна е-декларирования коснется около полутора миллиона украинцев

В НАЗК обещают не свирепствовать со штрафными санкциями учитывая ажиотаж и всего лишь первый опыт заполнения подобных документов большинством чиновников. Однако процесс декларирования должен продолжаться, потому что позволяет бороться с коррупцией. Сейчас после первой волны проверок представленных е-деклараций детективы НАБУ занимаются 17 лицами.

Как уже сообщалось, военных в зоне АТО исключат из перечня лиц, которые получают деньги от государства и должны открыть свои доходы. С соответствующим предложением к Верховной Раде обратился президент Петр Порошенко, и депутаты поддержали законопроект в первом чтении.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: