В НАПК рассказали, когда ждать первые уголовные производства за незаконное обогащение чиновников

Электронные декларации будут проверять в несколько этапов.

Первых уголовных производств за незаконные обогащения украинских чиновников стоит ожидать не ранее января 2017 года.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий.

По его словам, после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность представления электронных деклараций украинскими чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

Если во время проверки члены НАПК обнаружат у чиновников коррупционное административное правонарушение, то они будут передавать соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение, то результаты проверки будут переданы в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

ВидеоРадецкий рассказал, когда ждать уголовные производства за незаконное обогащение

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. Саместитель председателя НАПК Руслан Радецкий сообщил, что дальше перейдут к проверке поданных электронных деклараций. Среди первых "счастливчиков" оказались нардепы, судьи и прокуроры.

Задекларовані гроші політиків та чиновників у кілограмах інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий