Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В нападении на одесского активиста Устименко подозревают "азовцев" - СМИ

Подозреваемых уже задержали и выбирают им меру пресечения.

Задержанные в покушении на лидера одесского отделения организации "Автомайдан" Виталия Устименко являются бывшими бойцами полка "Азов".

Об этом со ссылкой на источник в прокуратуре, пишет "Думская".

"Их фамилии Р. и Г. Оба ранее служили в полку "Азов". После демобилизации их зачислили в ряды "Национального корпуса". Мотивы преступления выясняет следствие", - рассказал собеседник издания.

По словам источника, предварительной версией преступления является "заказ от лидера одесской псевдопатриотической организации (не "Корпуса"), которому мешал Устименко".

"А он, этот лидер, в свою очередь тесно связан с воротилами строительного бизнеса", - добавил источник, уточнив, что задержали их не в Донецкой и Днепропетровской областях, как ранее сообщал прокурор области Олег Жученко, а в одном месте - в Кривом Роге.

Как отмечает "Думская", подозреваемые свою вину не признают и уверяют, что являются действующими военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады и в Одессе раньше никогда не были.

Сейчас Киевский районный суд Одессы отправил одного из задержанных, жителя Кривого Рога Станислава Г., в следственный изолятор на 53 дня, мера пресечения другому задержанному еще не избрана.

Напомним, на активиста напали в Одессе 5 июня. Устименко заявлял, что нападавшие, видимо, пытались попасть ему ножом в почку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции