Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" сообщили об угрозе срыва отопительного сезона в Смеле

Местные коммунальщики не возвращают вовремя свои долги.

"Нафтогаз" сообщил о возможности срыва отопительного сезона в городе Смела – коммунальное предприятие "Смилакоммунтеплоэнерго" срывает график погашения своей задолженности за закупленный газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в конце прошлого отопительного сезона "Нафтогаз" согласовал программу реструктуризации долгов "Смилакоммунтеплоэнерго", но пока предприятие не производит своевременных выплат за газ.

"На сегодня долг "Смилакоммунтеплоэнерго" перед Нафтогазом составляет 80,8 млн грн, из которых 62,1 млн грн – реструктуризировано. Для того, чтобы войти в график реструктуризации, "Смилакоммунтеплоэнерго" необходимо погасить по крайней мере 2,6 млн грн задолженности", - пояснили в "Нафтогазе".

Там добавили, что в случае продолжения такой ситуации, вопрос относительно договора о реструктуризации потеряет силу и "Смилакоммунтеплоэнерго" придется выплатить весь долг, а это поставит под угрозу начало отопительного сезона в городе.

Напомним, последнего отопительного сезона в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу. До Смелы прибыли чиновники и представители Нафтогаза, которые будут решать вопрос о перевыборах мэра, а также об открытии уголовного дела относительно власти города за бездеятельность, которая привела к отключению отопления.

15 ноября 2018 года тогда президент Украины Петр Порошенко выступил с требованием немедленно дать тепло и газ "под его ответственность" в Смеле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции